Please reload

Заграничный

паспорт

Копия страниц

общегражданского

паспорта

Цветная фотография

на матовой бумаге

размером 3,5х4,5 см

Справка

с места работы

Справка 

о состоянии счёта


С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен явиться на подачу документов ЛИЧНО! Более подробную информацию представлена ниже!!!

 

Биометрия

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен будет явиться на подачу документов лично, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки десяти пальцев).

Биометрические данные будут взяты всего лишь один раз (раз в 5 лет) в одном из дипломатических представительств или визовых центров стран-членов Шенгенского Соглашения. Эти данные будут сохранены и доступны в течение пяти лет для всех других стран Шенгенского Соглашения.

От обязательства предоставлять отпечатки пальцев освобождаются следующие категории лиц:

1) Дети младше 12 лет;

2) Лица, у которых физически нет возможности взять отпечатки пальцев;

3) Главы государства и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их мужья/жены), если они путешествуют с официальными целями.

Ранее выданные шенгенские визы будут действовать до истечения своего срока!                                                                                             

 ***************

 

 

 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

 

Список требующихся   документов для визы не так уж и велик. Однако тут есть одна важная тонкость —  этот пакет зависит от типа запрашиваемой визы. Потому в первую очередь определитесь, какое разрешение на въезд в Европу вы хотите:

 

Туристическая виза:

  • действительный загранпаспорт, срок действия его не должен быть меньше 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения из «шенгена»;

  • старые загранпаспорта (если были);

  • копия паспорта гражданина РФ;

  • 2 недавно сделанные цветные фотографии 3,5х4,5 см (без уголков);

  • справка с места работы с подтверждением должности, размера заработной платы и стажа в этой компании;

  • выписка из банка с подтверждением наличия денег для поездки по схеме 50 евро в день на одного человека;

  • страховка на срок поездки

  • бронь авиабилетов 

  • бронь отеля 

 

Частная виза:

  • идентичные туристической визе документы;

  • приглашение от частного лица, с его личными данными (ФИО, дата рождения, номер паспорта, адрес проживания и т.д., желательно подтверждение связи с приглашенным).

 

Бизнес-виза:

  • идентичные туристической визе документы;

  • приглашение от юридического лица, с указанием цели поездки, ее сроков, личных данных приглашающей стороны (от ФИО и номера паспорта до его должности в приглашающей компании).

 

Также отдельные группы граждан должны подать дополнительные документы:

 

  • Пенсионеры

    • пенсионная книжка;

    • спонсорское письмо (либо выписку со счета).

  • Несовершеннолетние дети

    • копия свидетельства о рождении;

    • оригинал справки с места учебы;

    • разрешение на выезд за границу от второго родителя, если поездка осуществляется только с одним из них (если второго родителя нет, тогда документы, подтверждающие этот факт).

  • Предприниматели

    • свидетельство о регистрации ИП;

    • справка по форме 3-НДФЛ;

    • выписка со счета в банке;

    • выписка о постановке на учет.

 

Дети до 18 лет

 

  •  2 цветных фото (3,5x4,5, белый фон, без углов и овалов, 70% лица, матовые)

 

  • Действующий загранпаспорт, сроком действия не менее 90 календарных дней со дня окончания запрашиваемой визы и одним чистым разворотом (две страницы) для визы. При наличии второго, одновременно действующего, паспорта он также должен быть предоставлен.

 

  •  Ксерокопия всех, даже чистых, страниц действующего заграничного паспорта – ОБЯЗАТЕЛЬНО – формат А4 по 2 разворота на странице с двух сторон, то есть 4 разворота на 1 листе.

 

  • Аннулированные загранпаспорта – оригиналы и копии всех, даже чистых, страниц – ОБЯЗАТЕЛЬНО – формат А4 по 2 разворота на странице с двух сторон, то есть 4 разворота на 1 листе.

 

  • Ксерокопия всех, даже чистых, страниц российского паспорта – ОБЯЗАТЕЛЬНО – формат А4 по 2 разворота на странице с двух сторон, то есть 4 разворота на 1 листе.

 

  • Справка из школы, кроме поездок в каникулярные даты

 

  • Копия свидетельства о рождении ребенка

 

  • Копия 1й страницы загранпаспорта и действующих виз родителей, если на визу подается только ребенок

 

  • Нотариальное согласие (копия) на выезд ребенка, если он следует с одним родителем или в сопровождении третьих лиц плюс копию российского паспорта лица подписавшего согласие (1 страница с фото и прописка)

 

  • Финансовые гарантии –  личное заявление о спонсорстве от лица, финансирующего поездку, подтверждение родства, справка с места работы спонсора, выписка со счета, копия российского паспорта спонсора (1 страница с фото и прописка).

 

м.Кузнецкий мост

ул. Рождественка ,5/7,стр.1 этаж 2   офис 1а

м. Полянка

119180,Москва , ул.Большая Полянка 42

с 10:00 до 19:00 пн-пт

YAN@STAR-VISA.COM

Телефон: +7(495)166-56-83

 WhatsApp :+7 (495)166 56 83

​​​​©  2008-2019 Визовый Сервис "Star Visa". Визовая поддержка , загран паспорта.

С 14 сентября 2015 года, все заявители, запрашивающие шенгенскую визу, должны будут пройти обязательную процедуру сканирования отпечатков пальцев. В связи с этим каждый заявитель должен явиться на подачу документов ЛИЧНО! Более подробную информацию представлена ниже!!!